Правители, вершители... Сожители

Олег Калуш
правителИ-вершителИ... Сожители,
Терпимость к меньшинствам клеймя,
Любили исключительно на зрителях
Решать свои семейные дела.

И тридцать лет братались уморительно -
Всегда под протокольный хоровод,
Володя Сашу охмурял пленительно
И Саша слушал, широко открывши рот…

И продавал Отчизну с-под полы -
По горсточке, и по глотку свободы...
Чтобы с колен не поднялИсь рабы,             
Чтоб издевались над Людьми уродЫ.

А руки, обагрённые в крови,
При встрече вытирали друг о друга
Иуды-стукачи, да палачи -
В границах ложью замкнутого круга -

Начертанного гением вождя,
Проклятого в веках своим народом,
Чью мумию не приняла земля,               
А Бесы объявили главным богоМ.

И поднялись в последний свой поход,
Спасать весь мир от призраков нацизма…
Истории опять круговорот -
Не отличив рашизма от фашизма.

И лилась кровь... и кровь лилась рекой -
В России, в Украине, в Беларуси...
А синепалые трясущейся рукой
За власть цеплялись, Господи Исусе...

Ты слышишь, Отче, хрип и стон Славян,
Вой матерей, ослепших на погосте,
Проклятья жён?… в гробах пустой саван
... но Бесы беспрерывно воют - бросьте.

Мы сотню лет тушили свет во тьму,      
За это миллионов гниют кости.
Что сотня тысяч… бред, ведь на кону -
Счета, дворцы и яхты. Так извольте
 
Присягу непреложно исполнять…
И убивать, и погибать, ребята...
А мы вас будем с нетерпеньем ждать -
В гробах цинковых, прямиком из Ада!


Возмездие как данность - в Добрый час               
Придёт, и воротА распахнет Гаага.
Зашкалят рейтинги и люди без прикрас,
Апофеоз увидят гей-парада…

Два дряхлых старца - Вован и Лука -
В обнимку синепалыми руками,
Картину маслом эту на века -
Тираны слёзно нарисуют с себя сами…   


И всем бы не было так вычурно смешно,
Не будь так грустно им… когда венчали,               
На киче петушиной в Бодайбо,
Кукареку супруги прокричали.