Букет белых хризантем

Тихонова Наталья
Средь перьев белых облаков -
Воздушность хризантем и легкость,
Летит куда-то  высоко,
Не ведая, что  воздух - колкость.

Коснись внезапно чуждых рук,
Холодных, неживых, далёких,
Несущих только бремя смут
В отрезках жизненных  - пролетах.

Найди  единственный приют,
Где на земле цветы растут,
И мир там станет человечный,
Соединяющий  навечно...



На строки вдохновили хризантемы с картины  художницы Ольги Кузьминой