Белое и чёрное

Валерия Салтанова
БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ

Тьме – чёрный подвал, сатанинский оскал,
Зиянье срамотных щелей.
Чтоб белое с чёрным никто не мешал,
Нам тоннами нужен елей.

Фемида и вправду бывает слепа
С изнанкой у всех на виду.
Добро без меча что цветок без шипа –
Беззубая роза в саду...

Тьме – полчища крыс, бесноватый сатир
И свастики мрачный покров...
Чтоб белое с чёрным не путал наш мир,
Нам в храме искать докторов...

Бездушное сердце не знает стыда –
В нём злобы полярные льды...
Но туча вполнеба – ещё не беда,
А только предвестник беды.

Ты, чёрное, белому, слышь, не указ!
Ты, белое, честь береги!
Лишь зёрна от плевел отделятся – враз
Отступят в смятенье враги.

За белым – любовь, а за чёрным – вражда.
Расставь их подальше, раздвинь
И больше не смешивай их никогда,
Во веки веков. И – аминь.

22 октября 2022