Два кота

Виктория Муринова
Жили-были два кота,
Восемь лапок два хвоста,
Один чёрный, другой рыжий,
Караулили на крыше
Глупых серых воробьёв.
Те играли с солнцем в прятки,
Веселились без оглядки,
Прыг да скок, прыг да скок,
Чик-чирик и на шесток...

А тем временем коты
Подбирались ближе,
Уши, лапы и хвосты
Прижимали ниже,
Глаз не сводят, не мигают,
В точку целятся, мечтают...
Ну, а точка - воробьи, -
Мельтешат и суетятся...
-Ну, когда ж угомонятся!!!, -
Ус торчком, прыжок, победа?!
Нет, остались без обеда.

Сели грустно два кота,
Восемь лапок, два хвоста, -
Будут ждать удачу снова...
Воробьи, а вы готовы?