За Родину!

Владимир Александрович Аристов
Давно сижу, как тот старик у моря,
жду белый или красный пароход,
а кот учёный побеждает в споре,
талдычит дни и ночи напролёт!

Стихает ветер, солнце ярко светит,
и ни хандры, ни холода не стало!
Кто нам погоды от души развесит,
да так, чтоб всем до января хватало!

Хорош, конечно, домик на курорте,
бассейн, джакузи, сад и огородик,
и хорошо, когда приходят “черти”,
работают по лучшей из методик.

У храмов строят парк, для крёстных шествий,
а будет ли купель иль иордань?
На пустырях фазаний пик нашествий,
в прибрежных водах ловится тарань.

Привычно жизнь течёт на Чёрном море,
а за морем, Священная война,
и полной чашей разливает горе,
и кровь несёт днепровская волна.

Как говорят - нашла коса на камень,
и, очевидно, надо побеждать,
клинок закаливает лёд и пламень
За Родину! За сталина! За мать!
 
фотоколлаж автора из файлов интернета