Меч Победы

Андрей Марьин 2
Медлил день, но настал
От стараний менял.
День гнилой свой оскал
С ночью вечной связал.
Отобрал ревунов,
Их наслал на причал,
Им не дав ничего,
Кроме -- в холку бича.

     Этот день, эта ночь --
     Одинаковый бег.
     В перекрестных лучах
     Наш опять человек.
     Зло идёт сообща
     На малиновый свет.
     И другого меча
     К его гибели нет!

Мы ползущих крестов
Давим мерзкую тень,
Выжигая свою
Легковерную лень,
Есть у нас и броня 
И разящее есть,
Берег Русский храня
Под сказаньем небес.

     Этот день, эта ночь --
     Одинаковый бег.
     В перекрестных лучах
     Наш опять человек.
     Зло идёт сообща
     На малиновый свет.
     И другого меча
     К его гибели нет!

Нас не бес отмечал --
Кто погиб и воскрес;
От начала начал
Без поместных чудес.
Мы придём и проймём,
И затухнет война.

Ну, а там только Бог
Разомкнёт времена.