Движение - это жизнь

Бабка Ёшка
Рене Декарт:
"Ego cogito, ergo sum" (лат.)
- - -

Декарт изрёк сей афоризм,
Открыв нам истину простую:
"Я мыслю, значит, существую",
Движенье мысли – это жизнь!

Сомненья свойственны уму...
Желанье "знать, чего не знаю"
Простор для мысли открывает,
Как солнца луч, пронзает тьму.

Всё изменяется, живёт,
Порой для глаз неуловимо,
На сцене вечной пантомимой
Частиц вершится переход...

Не существует пустоты,
Идея – тоже форма жизни.
На камне, с виду неподвижном,
Вдруг появляются... цветы!
- - -

Рене Декарт (1596 –1650) – французский философ, математик, физик и физиолог.
- - -

* Атлантида. Агоны героев 
http://stihi.ru/2022/10/18/506
Клуб Маллар Ме