Надпись на томике Есенина

Владимир Хомич
                Стихи мелькнувших лет

О, надписи своей страшусь…
Вот томик, в нём поэт Есенин, –
Там юн он, я ж его коснусь
По-настоящему осенний.

На изумление ПОЭТ,
Таких уже больше не будет,
Что в нём вопрос, а что ответ,
Никто по праву не рассудит.

В чьей воле был, когда писал
Небес пленительные строки?
Но тот, кто лиру ему дал,
Строго отмерил чуду строки.

… Всё в нём: и гречневый простор,
И синеокие туманы,
Зари узор, зелёный косогор–
Всё явь душе, всё её раны.

Звон дальний, за рекой собор,
Дождь…
Крест у дороги, лик Христа –
Всё тот же вековой укор,
Всё та же радость и беда.
             ______

Строке подвластен,
                в ней молюсь:
Да, умирать, увы, не ново,
Но его словом живёт Русь,
И он её, России, слово.