Lake Michigan

Борис Голубчик
Море волнуется раз.
Море волнуется два.
Море волнуется три,
а озеро не волнуется,
посмотри.
Озеро - плоская сковорода.
В нём не кипит дождевая вода.
В озере синем, где штиль до краёв,
плавают тени высотных домов.
Плавают рыбы по тихим местам
и не волнуются по пустякам.
Озеро - гладкое псевдо стекло,
жаль, что здесь время моё истекло.
Птицам - на юг, мне - на запад пора,
отпуск трёхдневный - всего лишь игра:

Ножницы, камень, бумага.
Я покидаю Чикаго.

22 октября,  2022