СнеговИчки

Наталья Шляхова
Ходят ночью СнеговИчки,
Подбирают рукавички
На дорожках, в переулке.
Их теряют на прогулке
Дети разных возрастов
Возле школ и дет.садов...

"Потеряшкам" повезло -
Снегом их не замело.
Хорошо, что СнеговИчки
(У Снегурки есть сестрички)
Занесли их в тёплый дом,
Постирали и потом -
Их на печке просушили,
Там, где дырочки, - зашили...

Утром в школу шли ребята,
В детский садик - дошколята.
На заборе в длинный ряд -
"Потеряшки" их висят...

Представляете, с тех пор
Знаменитым стал забор!
Даже взрослые подходят
И перчатки там находят.
А однажды, мой сапог
Мне найти забор помог!
 

(фото из интернета)