***

Александр Гиллих
Акростих

Лёгкая воздушная фигура,
Изящная… над Лондоном парила,
Звезда… танкистка… мощь и сила…!

Театр, зритель, сцена, кулисы, антракт –
Роман длиною в сорок четыре….
Аншлаг политический в такт 
Силе – чести под британский флаг…
Спустился на землю – латать дыры….
23.10.2022