Сестры

Илья Лапаухов
Что же ты, сестра, наделала -
Самостийная, безвольная?
Не тебя ли, лебедь белая,
Я лелеяла и холила?

Не тебе ль прощала многое -
Целовала в губы жаркие,
Осыпала - синеокую -
Всевозможными подарками?

Не с тобой ли мы, родимая,
Пережили годы горшие?
Ты, сойдясь с друзьями мнимыми,
Продалася злобным коршунам.

Отвернулась, отказалася,
Словно мы друг другу чуждые.
И совсем уже безжалостно,
Грозно бряцала оружием.

Как же ты, сестрица, прыгала,
Навредив хоть на копеечку.
Как кастетами да пиками
Убивала малых детушек.

Но при этом с видом агнца,
Обвинив меня в бесчестии,
Ты наивно удивляешься,
Что пришло к тебе возмездие.