Сфинкс и Богиня

Але Ксандр Смирнов
             – Сфинкс и Богиня –

Я Сфинкс. Ты молода, свежа, красива.
Я стар, я древний, как пустыня.
Ты слушаешь, ты молчалива,
Голубоглазая  богиня,
Тебе ли тяжесть знать веков?
Ты рождена, чтоб быть любимой,
А мне сквозь времени покров
Смотреть на мир неразделимый,
Единый, целый и живой,
Где место каждому свое;
Он, этот мир и мой и твой,
В нем связано и вечно всё,
Сплелись начало где и новь,
Где не заметна, не видна
К тебе возникшая любовь,
Пусть безответная она,
В пески времен погружена,
Запрятана в глубины сна, …
Никто об этом не узнает,
Ты чувствуешь ее едва ли,..
Но.. вижу блеск в твоих глазах,
Хотя гляжу сквозь мрак и дали,..
Вдруг.. рядом всполохи впотьмах
Теплом пустыню наполняют……