Ты дождёшься

Татьяна Вендер
Я давно не верю в бога,
В ад и в рай, и в сатану.
Из дорог, которых много -
Сердцем выбрала одну.

С болью, с кровью, со слезами,
Лишь бы к ней не липла грязь,
С незакрытыми глазами,
Не прося и не молясь.

Пусть не держит вечность в списках
Ни в конце, ни впереди
Дорогих имён и близких,
Что живут в моей груди,

Пусть несладко, пусть непросто,
Путь коряв и груз тяжёл,
Пусть до самого погоста
Жизнь изрезана ножом.

Лишь в одно я всё же верю -
Где - то там, в конце пути,
У открытой в небо двери
Я должна тебя найти.

В белой тоге, утром ранним,
Нищ, устал и голопят,
Ты дождёшься, не  обманешь,
Хоть сто тысяч раз распят...