Тропа

Александр Соломатин 3
"Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией."
Хью Лори

Через покрытую мхом трясину к свету кривая ведёт тропа.
Если свернул ненароком мимо – вправо ли, влево – считай, пропал.
Будут вытаскивать эскулапы или топить – это как пойдёт.
Будут дырявить иглой и лапать душу, а после – заклеют рот.
А по другому: смотрите, братцы, – холят, лелеют. Отдельный блок.
Мне остаётся лишь улыбаться –
искренне,
радостно
и тепло.