Воробьиное

Юля Жинь
Варварский шум машин и дороги затих вдалеке,
Слышу туман теперь, щебет и шелест, с крыши капель.
Не понимаю шум этот дальний - о чем говорят?
И почему он стеной поднимается от колеса?
Только четыре и их ли то голос? Кто говорит?
В этом вращения ритме, столь быстром, что мне болит
Неразличение фраз, нетональность, ритма и нет,
Это чувствительность нужна иная - мне иль не мне?

Воспринимаю все же, я знаю, - машину, звезду,
Тело - толмач, мне ритм объясняет. Все ли пойму?
Плюсом и минусом словно диполем, словно настрой
По изменению, что совершается, да, ангел мой?
Только по действию ты узнаваем, каждый секрет
Каждой струны этой чудной гитары - круглой планеты.

На можжевельник слетаются осы, птица в кустах
Вдруг упорхнула, малая особь, а все же страх -
Только от звука, резкого утром. Кофе допит,
Чу - голоса, занимается время, день и работа, шум их двоих.
Куст воробьиный - неподражаем и веселит )
Столько в них занятой важностью жизни, звонкой игры.
Голос басистый, крылья, как вёсла - стиль крумкача,
Здравствуй, земляк, мы одной с тобой крови - я и нея )




https://youtu.be/ZYNr4-TBQKA


* крумкач (бел.) он же груган - ворон.


https://youtu.be/emEmI8sm-F4