Про ворону из басни

Николай Ключищев
Прочитал на Проза.ру у Валерия Диковского вариант басни И.А.Крылова "Ворона и лисица". Слова рецензии возникли сразу:


Вороне где-то бог послал кусочек сыру...
Когда ворона, проворонив сыр,
Уселась горько плакать на заборе,
(Лиса по-прежнему была с ней в ссоре)
То чувство голода затмило ей мозги
И льстивые слова лисицы
Она восприняла как приглашение на ужин,
Но только ей он стал совсем не нужен...