Помнишь, брат,... Брату Сергею

Людмила Анатольевна Сосновская
     Память жжёт оголённое сердце,
     Полиняла и выцвела осень,
     Помнишь, брат, отзвучавшее скерцо
     Белооких улыбчивых вёсен?

     Клён-позёр распускает серёжки,
     Притомилось, защурилось солнце,
     Стол с чернильницей и Серёжка
     Учит Пушкина у оконца.

     Малевал закат алые знаки,
     Алый шлейф на озёрной воде,
     За крыльцом цвели алые маки,
     Алый отблеск на резеде.

     Как всё дорого там: сруб колодца,
     Дом, ушастый лопух и осот,
     Круглый блин заходящего солнца
     И поленница дров у ворот.

     Нашей матери серые очи,
     Не подвластные сроку черты
     Русской женщины, ласковой очень,
     Всеобъемлющей доброты.

     Дым ушедших восходов с туманами,
     Где у неба глаза с поволокою,
     Дух цветочный с лесными дурманами -
     Не забытое все и далёкое.

     Помнишь, брат,- нам осталась лишь память-
     Благость дней, утонувших в вечности,
     Там, где лица родные и замять
     Гроз, промчавшихся в бесконечности?

     Ты не плачь опечаленным сердцем,
     Вспоминая мелодии вёсен
     И мотив отзвучавшего скерцо
     В отгоревшую позднюю осень,