а курить так легко! - слышу вой я на кладбище10833

Август Май
а курить так легко! - слышу вой я на кладбище
08:40
публикация номер - 10 833

     эппиграф из Клифф Ричарда
            ай маст ту би дай!\песня Айм нот херо

а курить так легко! - слышу вой я на кладбище,
погляжу я на них, если б ещё не помёрли -
стрёмно, правда? а были весёлыми в школе -
и по жизни скакали, как кобылы на пастбище,
а потом по врачам свои жалкие кости несли,
а потом свои бедные кости о койки больничые тёрли -

и родители, и учителя в своё время орали: доколе!

ну, теперь прояснилось - на кладбище - хоть выколи глаз;
но в пустых черепах и глазницы оторваны,
тут всё ясно - темно, ну, где-то тлеет
какая-то печень, чего вам ещё?
я сижу на могилке своей и стишата пишу -
и мне слышен из каждой могилки рассказ и вопиющего глас:
"я согласен воскреснуть, чтоб вечно работать на фабрике!"
а был, сволочь, банкиром и после чиновником был,
вот, теперь похоронен на кладбище - ему хоть земли дали не по норме,
всё равно темнота, даже в личных карманах темно,
я вам так всем скажу: пусть никто не болеет -
хорошо?
ведь на кладбище - сыро и холодно; я обратно туда не спешу;
ну, я выкрутился, договорился о взятке с червями;
они там всегда мечтали о красной и чёрной икре и о паприке,
а  ещё обожают табак и хорошее очень вино -
ну, теперь я, товарищи, с вами,
вот, сижу на своей я могилке
и стихи сочиняю, пальцами на старом мобильнике.
вот что вам расскажу я сегодня своими словами.


         23 октября 2022 года примерно 08:55


***