Я боюсь людей без чувства юмора

Рыжов Александр Геннадьевич
Я боюсь людей без чувства юмора
С пристальным прищуром, взгляд что коршун,
Брови домиком, лицо угрюмое,
Пуговица сверху – прокурорша.
Больше в них апостольской духовности,
Чем в Петре и Павле, вместе взятых,
Больше в них серьезности, чем в горестном
Плаче Иеремии, вот так-то.

Я боюсь людей без чувства юмора,
Проповедующих о блаженстве,
Туча тучей, смотрят букой, хмурые,
За улыбку выгонят из церкви.
Не до радости в реанимации,
Не смеются при больных медсестры...
Христиане, что не улыбаются,
За здоровье ваше бой ведется.

Я боюсь людей без чувства юмора,
Бить никто больнее не умеет.
Как тунец охотится на скумбрию,
Исааков измаилы съели б.
Пусть во мне все будет натуральное,
Как Лозы Христовой продолженье,
Радостно-серьезным быть желаю я,
Не отпугивая от спасенья.

22.10.2022