Прощание

Татьяна Кадникова
Сегодня мы воина в путь провожали,
В страну, что неведома людям живущим.
Он там, на Донбассе, геройски сражался…
Был сыном и братом, и другом он лучшим.

Апрельское небо – тоскливо и серо –
К прощанию слезы свои накопило…
И горе плескалось такого размера –
Что вместе с крестами погост затопило.

«Я в жизнь ещё больше поверил, ребята!
Любите, работайте, духом мужайте…
Здесь рядом деды, что тогда, в сорок пятом,
Проклятых фашистов в Берлине прижали…
Прощайте! Меня незабудки укроют,
Но только лить слезы не вздумайте часто…» –

Сомкнулись в аллее портреты героев
И приняли парня в бессмертное братство.
И каждый из них был эскадра, и крепость – 
Бог с русскими, с теми, кто бьется за правду…

…И хрупкая девушка так же, как в детстве,
Крепилась и верила старшему брату.