Неизбежность

Ян Бо
.                ("Вечерний дым над городом возник..." М. Цветаева)




Вечерний дым над городом возник,
Чуть слышно в парке разговаривают клёны,
Они горды, красивы, непреклонны,
И под луной загадочен их лик.

Но август дни почти перелистнул,
И парк уснёт, морозом неизбежно скован,
Он хладом будет нежно зацелован,
А клён раздет и будто бы сутул.

Пока у августа есть дни календаря,
Чуть слышно в парке разговаривают клёны,
Они горды, красивы, непреклонны,
Донашивая по сезону свой наряд.