Эмоции

Лидия Богинская
Иногда нужно прожить
все эмоции, всё, что внутри,
Перебеситься, проплакать,
Встать на гвозди, метать ножи...
Принять в себе эту чёртову слабость!
Найти силы дальше идти!

Прожить обиды и боль,
Они часть тебя, это тоже ты,
И они бывают полезны.
Просто надо перемолоть
Неудачи, людей, мечты...
Людей особенно сложно, честно.

И можно, что хочешь делать:
Медитировать, уходить в леса,
Уезжать далеко, бить посуду,
Бежать вперед, закрывая глаза,
Жарить тунца, ловить баракуду.


Что хочешь,
если это поможет
Вновь обрести себя,
Почувствовать снова крылья,
Эти эмоции часть тебя,
Чтобы душа не покрылась пылью.

Вспомни, как хорошо у костра,
Как солнце закатом уходит в воду,
Стирая линию горизонта,
Как легки и свободны ветра.
Как мы убиваем себя, живя
Не так и не с теми, с кем хочется.
Но рано или поздно это закончится...


Порой нам сложно принять себя,
Все эмоции, всё, что внутри,
Но этот коктейль надо выпить до дна,
Опьянеть и упасть, чтобы встать и идти.