Отношения

Лидия Богинская
Отношения - редкая гадость,
Их бы сложить как пазл,
Чтобы совпало с первого раза.

Но нет... так не бывает...

Мы морщимся, изображая радость,
Страдаем, что не можем никак совпасть.

А может и вовсе не стоило...
Надежды нас подкупают.
Чтобы мы наконец усвоили:

Отношения - та ещё штука...
Хочешь - иди и будь счастлив
Или ревнуй, плачь, но останься...

Перебирай других и разных,
Примеряй словно вторую кожу,
Как в магазине модном,
Этот полнит, этот скучный,
Этот оригинал до дрожи.
Чтобы в конце остаться свободной...

Обещала не лезть туда,
Не любить, это больно,
Но...
Никогда не говори никогда...
Отношения порой этого стоят...