Монолог

Михаил Рыбаков
Ну, вот и свиделись...
Я очень долго ждал,
Во снах мечтал
О встрече.
В туманах родина,
Не только для меня,
Но и для родичей.

Не узнаю...ты как чужая.
Не гром раскатами,
От края и до края.
Нет - то пушки!
И ракеты!
Доходит, Неня, а за что?
За ЭТО!
Грозилась вешать москалей,
Майданом весело плясали
И вновь угрозы посылали
Луганск разграбили, Донбасс -
у вас инстинкт давно угас -
Стремились вожделенно в НАТО,
Как-будто рай вам в руки - нате!
Окститесь - дурь ведь, земляки...
За так, не подадут руки -
Всё за доляры...
Над вами марево
Развесил Запад, словно "газ"
И быт налаженный угас,
И превратились вы в изгоев,
И не Россия - волк завоет,
От дури и чужой "Любви",
Эх вы...
И получилось всё кабы...
Гордыня вас давно заела,
А вся элита охренела -
Уже грозила - сечь на Русь...
Я пережил войну, не трус.
Но вы грозить нам стали "бомбой"
И так нескромно,
ЧСто стало пусто и темно...
Вона стучалась нам в окно,
И пусть тогда, мы стали первыми,
Хотя любовь пока безмерна,
Но рассудите - это бредь!
И неповадно было б впредь.
23.10.22