Любимому...

Мария Винедиктова
В этом мире - простом и сложном,
Где порой суета сует,
Нету смысла, всё пусто, ложно,
Если рядом любимых нет.

В этом мире - огромном, ярком
Блекнут краски осенних дней.
И рябины костёр - не жаркий,
Если Он не приснился Ей.

Не цветёт, не курлычет сердце,
С журавлями не тянет в высь.
От любви никуда не деться
Позови её, помолись.

Пригласи её тихо, молча.
Ей не нужно высоких фраз.
Она вспыхнет в созвездье Гончих
Миллиардом небесных страз.

В этом яростном, шумном мире
Лишь любовь побеждает страх.
Она бродит волной в эфире,
Воплотившись в твоих словах.

С каждым новым живёт восходом,
Яркой вспышкой уйдя в закат.
Неземную её природу
Мне напомнит твой нежный взгляд

21.10.2022