Стеклянные колокольчики

Денис Морев
Стеклянных колокольчиков трезвон,
Стаканчиков для чая по-турецки.
В ушах звенит, звенит бардак соседский,
Я ложечкой болтаю в унисон.

В чайбахчеси присел передохнуть.
Стараясь втихаря не передОхнуть.
Стараясь тяжко не вздыхать, не охать,
С усталых век не стряхивая муть.

Мой первый акт отыгран, я в антракте.
Уж два звонка и часто гаснет свет,
А с третьим вдруг закроется буфет,
Тот свет зажжется... Хочется иль нет,
А шоу продолжение закатит.

...Я видел сон, но это был не сон...
Стеклянных колокольцев перезвон.