Коллекционер

Дмитрий Медведько
А Файнберг жив, кричали дети, смотря на страшного типА;
Его искали люди в форме и разношёрстная толпа.
Не зная: он - такой же, как они,
Хватали палки, грабли, вилы, жгли погребальные огни.

Таких, как он прозвали "из народа"
Но что ещё тут говорить.
Толпа в нём видела урода
И жаждала скорей убить.
Любил он выпить и подраться, имел весьма суровый нрав.
Но было всей толпе плевать, что он почти всегда был прав!

17 октября 2022 12:42.