Мы с тобой - две чёрные пантеры

Артамонов Андрей Иванович
Я прошу тебя - не просыпайся,
Не спугни щемящую красу,
Мы кружить со смертью будем вальсы
Вечно в этом призрачном лесу.

Мы скользим бесшумные как тени,
Упиваясь жаром наших мышц,
В лабиринтах спутанных растений,
Где живёт обманчивая тишь.

Это мы - две чёрные пантеры.
Мы в тревожном, девственном лесу,
В нас с тобой безудержная вера
В нашу ловкость, силу и красу.

Пусть наш рык воинственен и зычен,
Мы в груди пока его храним.
Не вспугнуть безмолвную добычу,
Плыть в тенях прозрачными как дым.

Презирая рабское сомненье,
Не страшась короны из рогов,
В горло благородного оленя
Мы вонзаемся и пьём живую кровь.

Пусть опять всего вершок до сердца
Не дошло коварное копьё,
От него сумеет отвертеться
Тело кошки гибкое моё.

На лице охотника разметка,
Он уловки мудрые познал,
Но над ним, подкараулив с ветки,
Мы свершим наш грозный ритуал.

Он не смел коварно забираться
В этой ночи призрачную жуть.
Этот сон - межзвёздное богатство.
Нам с тобой приснился этот путь.