Опять это подлое слово...

Лидия Зимонина
Вокзалы! С бравадою военкомы!
Славянкой  постылой фальшивит труба,
Уносят  на запад  снова   вагоны,
Кого  повязала  войною  судьба.

А  память уносит в далекое детство,
Все было вот так же в тот облачный день:
Отец на перроне и тяжко  на  сердце,
И мать, что  похожей стала на тень.

Нас шестеро, жались к отцовскому телу,
И маленький Толя все  понимал,
И я,что  сказать все папке хотела,
Чтоб немцев проклятых скорее прогнал.

Гудок!Команда: «Все  по  вагонам»!
И каждый слезы ,прощально,  глотал.
Мы долго смотрели вслед эшелону,
А Толя все папке ручонкой махал.

Вернулся домой  в  45-ом, с  раненьем,
Прошёл  от  Москвы  до  прусских полей,
И  видимо   Бог  пометил  везеньем,
Ведь  шестеро  душ  ждали  вестей.

Сегодня  все то же,опять эшелоны,
Опять это подлое слово «Война»!
«Славянка»  и  крик  опять: «По вагонам»!
Да,только  страшнее эта  война.

Единый  народ   подонки   стравили.
Не верилось будет меж нами война,
И слово фашизм, казалось, забыли,
И будет всегда  на  Земле  тишина.

Но вновь,как тогда, провожает мальчонка,
Идущего  в  пекло  родного  отца,
И вслед уходящему машет ручонкой!
И войнам,похоже,не видно конца!

Из воспоминания моей мамы.