Наш бриг несётся по волнам. Часть седьмая

Майя Расказова
 
 Спасённый человек был не стар!
Им в подарок приподнес коробку отличных сигар!
И сокрушался:
-На острове отличный запас остался
Спиртного!
Элитного,дорогого!
Звали человека-Эрнардо!
Рассказывал он весело и складно!
Всем было приятно,что он не жалуется и не раскис!
Он всем поведал:-Я-знатный маркиз!
 Имел отличный корабль и команду крепких парней!
Но они не пережили бурный шторм,который бушевал много дней!
Корабль разбился о скалы!
Маркиз выбрался на него ,а море все бушевало!
С трудом выгрузил с корабля все ,что смог!
Но через пару дней,остров взорвался вулканом
И горящий пенный поток
Уничтожил все живое вокруг!
-Но,-радостно маркиз оглядел друзей новых круг,-
Я чудом жив и невредим!
-Друзья!-Мы вместе! И мы  победим!

 По мотивам произведений Романа Расскаазателя