Здесь всё, как прежде...

Владимир Виниченко
Здесь всё,
Как прежде:
Свет и тьма,
И светофорный
Блеск в пол-герца,
И злополучье
От ума,
И вдохновение
От сердца,

Идей нестройные
Ряды
Без обязательства
И меры,
И в отражении воды
С искристой рябью
Монгольфьеры,

Следы мгновений
И веков,
Любви пророки
И кумиры,
И тени
Белых облаков
Над разноцветной
Картой мира...