Сибирский сонет

Лена Оливвла
Устало подхожу к календарю,
Смотрю на даты, встречи ждать недолго...
Звонок тревожит сонную зарю.
Но ты "не слушай, что я говорю"*,
Колючие слова - обид осколки.

Сомнения и слёзы без причин...
Бросаюсь к телефону ежечасно,
А он молчит, по-прежнему молчит.
"Ревнуя, мучаясь, горюя"* - гасну.

Тревоги, не мешайте видеть сны,
Тоска, "ты ничего отнять не сможешь"*:
Ни ярких дней улыбчивой весны,
Ни вечеров, когда мы влюблены
В закат, на россыпь золота похожий.

___

Сибирские тропы.
Сонет 5-4-5
Схема рифмовки
aBaaB-cDcD-eFeeF


*строки из стихотворения Вероники Тушновой "Раскаяние":

ты ничего отнять не сможешь.

Не слушай, что я говорю,
ревнуя, мучаясь, горюя...