Осенние слёзы

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение на «Смотрит осень исподлобья» (Галина Титова -Дмитриева)

Смотрит осень исподлобья,
Злится, да всё хмурится.
Тощая, словно оглобля,
Льёт дождём по улице!

Портит людям настроение,
Солнце в тучах спрятала.
Ведь сегодня воскресение,
Хоть бы день не плакала!

Проливает осень слёзы,
Что пора ей уходить.
По ночам уже морозы,
Скоро зимушке царить!

Может, осень, улыбнёшься,
Подобру расстанемся…
В конце лета ты вернёшься,
Мы ведь, не печалимся.

10.2022г.