Вопрос вопросов

Андрей Макаров 16
Мы, точнее то, что мы считаем собой, своим Я - просто дети, у которых Родитель это то, что мы называем Душой. Иногда (жаль, что только иногда) мы её слышим как интуицию или предвидение или совесть.
Наше настоящее Я не туловище - это то, что выбрало наше тело для своей жизни в этом мире. До конца этой жизни мы - дети своей Души.

Есть такие, кто считает, что издеваясь над туловищем и забивая мозг чужими мыслями, воспитывают свою Душу. Некоторые дети тоже считают, что воспитывают своих родителей капризничая и закатывая истерики в магазине, требуя игрушку. Видели таких?

Душа выбирает в ком (или с кем) родиться, как мы подбираем брошенного котенка на улице с целью поиграть с ним и "воспитать". Ведь это так здорово, столько эмоций от "владения" слабым и беззащитным. Душа выбирает тело для получения любого опыта и любых эмоций. А для этого ей необходимо провести нас сквозь жизнь.

Нашу жизнь можно сравнить с огромным магазином игрушек в котором всё можно трогать, со всем можно играть, но выносить ничего нельзя. Как гласит еврейская пословица: "В гробу карманов нет". Родились - вошли в магазин, вышли из него - умерли. С какими чувствами мы выйдем из "магазина", зависит от родителя и от нашего желания слушаться его советов. От нашего понимания и принятия правил.

Один выйдет, точнее его вытащат из "магазина", в истерике, в раздражении, полным ненависти и к родителю и к жизни "магазину":
- Ведь он там столько всего набрал и так этим гордился.
- Столько собрал уникального, чего другим не досталось.
- Что-то даже отнял!
- Рисковал ради овладения чем-либо.
- Всю жизнь "положил" на то, чтобы у него было всего больше, чем у других, лучше, чем у других.
- И теперь всё это надо оставить?!
- Всем доказал, что он лучший, самый-самый и может всё!
- И что теперь?
- Как это вынести из "магазина"?
- Почему он должен всё оставить и уйти?!
… Почему он не бессмертен?

Другой выйдет счастливым от того, что столько увидел и потрогал, столько узнал и попробовал.
Познал любовь! Радость от детей!  Он познал здесь счастье! Он недоволен только тем, что не успел выучить санскрит и не научился играть на скрипке, но понимает, что это только его вина. Конечно, такой будет снова и снова хотеть вернуться в этот "магазин" для получения новых прекрасных эмоций и знаний.

И в том и в другом случае Душа получила, что хотела. Она ведь и пришла в этот мир за эмоциями.

А Вы?

2022.10.23