Выбери

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса:
http://stihi.ru/2022/10/04/78
Начинка под номером 3.

Осень–дырявый карман–
Краски роняла... разные,
Доковыляла и нам
Осталась, одна лишь–красная...
*Трепещущий огненный флаг*
Вьётся теперь над городом
Я—никому не враг
И *солнце разлито поровну*...
Если не выйду на связь,
А может случиться—всякое
С реальностью, не примирясь,
В сердце надежду спрячу я.
Пусть стану, как тень реки,
Как, миража испарины–
Ты впалость моей щеки
Взглядом не заговаривай.
Шубу из сна не сошьёшь
И камень лежачий—выверни!..
Правда—колючий ёж,
Но выбери правду! Выбери!..