Приглашение ветру

Окулова Нина
У малышей свои законы словотворчества,они меняются по мере взросления.
Насте три годика, она рассуждает:
- А знаешь, зачем нам стены, пол и потолок? Чтобы ветер не заходил!
- А если мы ему форточку откроем?
- Тогда пусть заходит!

Знает Настенька секреты,
Нам поведает о том:
После ласкового  лета
Людям нужен тёплый дом.

Стены крепкие и крыша,
Чтобы ветер не гулял.
Песню осени услышим
Под мелодию дождя...

Если грустно нам порою,
За окошком клён продрог,
Ветру форточку откроем:
- Заходи на чай, дружок!