Зарисовка 107

Юрий Грум-Гржимайло
Обычная "серая" осень,
И дождь целый день напролёт
Смывает по краю обочин
Тоскливый и бурый налёт.

А ветер решил, что он - главный,
Мне дверь подпирает плечом,
Стучит по приспущенной ставне
И спорит со мной ни о чём...

Чу, солнце! Прорвалось волшебно,
Пожухшие краски блестят,
И словно обрызган целебным
Снадобьем увянувший сад.

Но скроется, только я выйду,
Послав на прощание луч,
Оставив немую обиду
Кругам на поверхности луж.

И пёс мой свернётся перед печкой,
Где, словно китайский дракон,
Обхватит полено уздечкой
И мчится куда-то огонь...

23.10.2022