Сердцем Россия нежна

Автор Королева Ольга
Свет берёз над озёрами синими,
Соловьёв поющих не счесть...
Мы такой принимаем Россию
Любим, верим, такой, как есть.

Ведь Россия для нас слово главное,
И никуда нам не деться.
За хмурой полоской туманною
лазурный лежит берег детства.

А детство, порой, беззаботно -
Играть с малышами в снежки,
А летом, в просторных угодьях,
Степные шумят ветерки.

Пролив переплыл карапузом -
Тревожилась, хмурилась мать -
Но если "назвался ты груздем,
То в кузов тебе полезать!"

Как тучи, не раз надвигались
Суровые времена,
И русские люди сражались,
Но сердцем Россия нежна.

Когда ж навалился армадой
Под небом враг, черным, как тушь
Плечом у плеча встали рядом
Брат чей-то и чей-то муж...

Сердца были их не из камня,
Что приняли бой роковой...
Мамаев Курган - гордость, память,
А город наш стал герой!

Но бить незаслуженно плохо,
А жить и любить - хорошо,
Любви настоящей не сохнуть
Ведь русские любят душой.

А вдруг заграницей жить лучше?
Тебе ли об этом не знать,
Но если назвался ты русским
Россию тебе защищать!

Иным непонятна Россия,
И край наш и наша земля,
Но здесь твои корни и сила,
Здесь лучших людей имена!