Вновь запутался ветер

Елена Ковалюк
Вновь запутался ветер в платанах нагих
И взлетает листва, словно рыжие птицы.
Бродит Осень, грустя, вдоль причалов немых,
Где на страже стоят фонарей вереницы.

Я ее догоню и спрошу напрямик:
«Что с тоскою глядишь, запоздавшая Осень!»
А в ответ только чайки послышится крик,
Что нырнула, как в омут, в небесную просинь.

Будет кутаться Осень в цветастую шаль,
Чтоб согреть от ненастья озябшие плечи,
Но туманом зависнет седая вуаль,
Накрывая дождем этот сумрачный вечер.

Так открой же свой зонт разноцветный скорей,
Чтоб развеять печали тяжелые путы,
Разожги в парке сотни манящих огней,
Где до встречи с мечтой нам остались минуты…