***

Герман Лия
Вселенная, прости нас неразумных,
Циничных, жадных, черствых и пустых.
Прости, что убиваем нам подобных,
И делаем из них потом святых.
Прости всех братьев, ставших вдруг врагами.
Прости детей, что предали отцов.
За то, что в души грязными ногами.
За неуслышанных старейших мудрецов.
За то, что жизнь нас ничему не учит.
За то, что с лёгкостью срываем крест  с груди.
За совесть, что совсем не мучает,
Хотя и знаем, что ждет нас впереди.