Жизнь отнимает всё...

Ольга Романова 19
Жизнь отнимает всё- любовь ,семью, надежду
и оставляет нас наедине с собой -
больными, одинокими, как прежде,
разочарованными прожитой судьбой...

А ведь могло сложиться всё иначе-
рисуется в восторженных мечтах
другая жизнь...А сердце снова плачет,
и в душу заползает полумрак...

Всё ,что осталось позади- волнует
и будоражит, лихорадя кровь,
душа смиряется,но тайно протестует
и вспоминает первую любовь.

Зачем? Чтоб повторилось всё сначала-
вся суетность и тщетность бытия?
Задумавшись, я вновь вздохну устало,
поняв, что ничего вернуть нельзя!

Всё прожито... А впереди лишь вечность
и тяжкая расплата за грехи,
и одиночество, и эта бесконечность
тоскливых дней, рождающих стихи!

Они летят,свободные на волю,
как пташки вешние,легко  взмывая ввысь,
и всё зовут и манят за собою...
Они - последнее, что отнимает жизнь.