ОН и ОНА

Юрий Плотников 3
ОН и ОНА.
(Донбасская быль)

ОНА его ждала и ОН пришёл.
Точнее - привезли его без ног.
Четыре дочери у них, ОН ног лишён-
Судьбу такую выделил им Бог.
Попалась мина на его пути,
Точнее - были мины сразу две,
От первой удалось ему уйти,
А от второй - взрыв, звоны в голове...
Очнулся, госпиталь и ноги как бы есть.
ОН чувствовал их только до колен.
А до жены уже доходит весть,
Что в жизни будет много перемен...
Протезы, вновь умение ходить
С нуля. А дочери, семья, любовь
Сумели жажду к жизни воскресить
И ОН опять уже служить готов.
Нужны сапёры очень на войне,
Миноискатель трепетно пищит,
Не мог ОН оказаться в стороне,
Когда в Донбассе минами кишит...
Была побывка, встреча всей семьёй
И даже в телевизоре показ.
Красавица-жена, любовь её
Спасала и спасёт его не раз...