Рыжий фонарь. К работе друга

Валерий Головаш
Рыжий фонарь целует тропину,
Лучами лаская деревьев вершину,
Река протекает тайно,незримо,

Чуть слышно бормочет оврагу хвалу
И тонкою нитью уходит во мглу.

Мост одиноко стоит ,притаился,
Словно в сомнении,что пригодился
Кому-то в пути ,подставляя перило,

А может он тихо с любовью простился-
От горечи чувств ,слегка  прослезился.

Куполом небо нависло над лесом,
Тучками смотрит вниз с интересом
Как осень кидает поленья в горнило

Своей мастерской ,с палитрою красок,
В бурной игре разноцветья и  масок.

Вечер украдкою тихо ступает,
Ветер свирелью,чуть слышно, играет.
День попрощался до завтра учтиво:

Вскоре луна освещая  окрестность,
Звёздам подарит свободы небрежность.

23.10.2022