Матрёшка

Владимир Иванович Ахматов
В Матрёшке мироздания – в осях –
Астральными орбитами качая,
Вращенья во вращениях сквозят,
Вибрации мерцают без скончанья.

Растений годовой природный круг
Охвачен листьев пламенным свеченьем –
Вселенные деревьев на ветру
Пронизаны сквозящих звёзд теченьем.

В жемчужных ризах – наш сакральный год –
Годичное кольцо чувств, состояний:
Растёт вокруг сердец любых пород
Линейное и круговое знанье.