Завтра вернётся разлука

Ксения Панфёрова
Завтра вернётся разлука.
Только с утра не спеши
Снова проснуться от звука
Тонкой печали души.

Поздно! Никто не узнает
Правды твоей. Ну, и пусть!
Ласточкой в небо взмывает
Зеленоглазая грусть.

Только в дрожащих ресницах
Каплями стынут слова.
Вспомни: ты – вольная птица!
Встань и лети! Ты ЖИВА!

Вновь возвращаясь ночами
В город холодных огней,
Ты не загладишь стихами
Боль от потерянных дней.

И не прочтёшь на конверте
Близкие чьи-то слова:
«Нет ни разлуки, ни смерти!
Ты совершенно права!»

10.01.2006