Я шагаю по лунной дорожке

Тамара Макеева -Пахистахис
Я  шагаю  по  лунной  дорожке,
По  которой  вчера  с  тобой  шли.
Ловлю  мысли,  сжимаю  в  ладощке.
Сохранить  бы  мне  их  до  весны.

Мать  -  Земля  всю  листву  приютила.
Плотней  сжала  от  ветра,  дождей.
Да  бы  спать  им  уютнее  было,
Днём  от  солнца  всем  будет  теплей.

 Октябрь рядом на  лунной  дорожке.
Фонари  освещают  наш  путь.
Несу  мысли  в  зажатой  ладошке,
Чтобы  вместе  потом  отдохнуть.

И,  Октябрь,  взявшись  за  ручку,
Шагает  смело  в  ногу  со  мной
Знаем скоро  нас  Осень   разлучит.
Донести  бы  нам  мысли  домой?..

23.10.  2022.