Что такое надежда...

Людмила Пилипчук
Что такое надежда -
      лишь вера
         в законы вселенной...
После холода
      будет тепло,
            после лета зима...
Наслаждаясь красотами
      буйного, в мае,
            цветенья,
С удовольствием топим
      печурку
          в конце октября...
И когда затоскует душа -
      в дождь и слякоть
           под небом обиды -
Чёрно тучи висят,
      не пуская в дом
            радости свет...
Ты приснишься,
      и солнечный луч
          заблестит изумрудно,
Вновь согреет твой
      ласковый взгляд,
            и далёкий привет...