Мне снова небо кажется пустым

Александр Карнаухов
Обстрел сегодня длится до утра.
В предчувствии фатального прилёта,
Наш дом трясётся, словно конура,
От смертоносной рвоты миномёта.

Летит снаряд, в утробе смерть неся,
Истошно и до жути страшно воя.
Я заклинаю мину, всё и вся:
«Помилуйте ! Мой двор – не поле боя !»

Она ложится рядом, наугад –
Асфальт сдирая, словно с мяса кожу.
И в стену бьёт стальных осколков град,
И прошивает крышу, как рогожу.

Звенит надрывно битое стекло,
В щепу разносит рамы об откосы.
Дома, деревья, землю посекло,
И стебли трав сплело нелепо в косы.

Столбом уходит в небо едкий дым.
Земля курится свежей, влажной раной.
Мне снова небо кажется пустым,
С душою обескровленной и рваной.

Соседи во дворе уже снуют:
Латают, чем придётся, дыры окон.
В мгновение исчез худой уют –
Рассыпался, как перепревший кокон.

Проходит жизнь в потоке скорбных дней.
Я говорил себе когда-то, помню:
«Безумный мир, от жадности своей,
Пресытившись, ещё затеет бойню…"