Осенний кросс

Григорий Стазаев
Светает, утренний туман
Накрыл осеннюю дубраву,
Заполнил все, как океан,
Струится дымкой по оврагу.

   Бегу по утренней росе,
   Порхают желтые листочки,
   Клен-патриарх во всей красе
   Стоит в пурпуровой сорочке.

Вдыхаю голубой туман,
Тропинка вьется меж деревьев,
Спускается с холма к лугам,
Струится дхармы дуновенье.

   Камыш в туманной пелене,
   Застыли тихо утки в ряске,
   В реке Даринка на спине
   Плывет, будто русалка в сказке.

Нырнул с крутого бережка,
В безмолвный мир, где рыбок стайки,
И тут уж времени рука
Преображает без утайки

   Привычный нам, наземный мир
   В подводный, где суровый Хронос
   Весь календарь перекроил
   И бытию дал символ — лотос.

Сменив реальность бытия
На мир далекий от огня
Где лишь течения струя
В туманный край несет меня.

21.10 2022